Фальшивые деньги в Даркнете

По данным Европола, в период с 19 ноября по 3 декабря полицейские силы в 13 странах обыскали 300 объектов недвижимости, обнаружив тайники с наркотиками, оружием, а также компьютерные кошельки с биткойнами и оборудование, необходимое для майнинга.
Около 180 обысков провели в Германии, 28 во Франции и 20 в Италии. Другие состоялись в Хорватии, на Кипре, в Финляндии, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Испании, Швейцарии и Великобритании.
Чтобы доказать пословицу, что вы никогда не знаете, что найдете, пока не начнете искать, немецкая полиция случайно наткнулась на поддельную типографию евро.
Произошло это из-за ареста в Австрии в июне 2018 года одного фальшивомнетчика , который, как обнаружила полиция, подделывал банкноты достоинством 10, 20 и 100 евро.
В наши дни простая остановка преступника становится малой частью операции по аресту такого рода — более важно выяснить, с кем этот человек ведет дела, все чаще через темную сеть.
В этом случае австрийская полиция смогла проанализировать транзакции фальшивомонетчика, что привело их к более крупному призу — сотни преступников предположительно купили 10000 поддельных банкнот.
(при поддержке маркета Hydra)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *