Резкий рост поставок кокаина в Европе. Банды «уберизируют» торговлю через социальные сети.

В отчете Европейского агентства по наркотикам указывается, что в Ирландии наблюдается один из самых высоких показателей распространенности употребления кокаина в Европе, наряду с Данией, Нидерландами, Испанией и Великобританией.
В докладе говорится, что использование «новых» технологий, таких как зашифрованные коммуникационные приложения, даркнет, социальные сети и криптовалюты, сыграло важную роль, позволив небольшим бандам и «предпринимателям» участвовать в торговле кокаином с меньшим риском.
«Эти новые методы, отражающие« уберизацию »торговли кокаином, очевидны
признаки конкурентного рынка, на котором продавцы вынуждены продвигать дополнительные услуги помимо самого продукта, такие как быстрая доставка в любое время и в любом месте », — говорится в отчете.
Быстрее, в любое время, любые службы доставки в любое место изменили природу торговли кокаином, так как социальные сети используются для продвижения кокаина и других наркотиков с «целью охвата как можно большего количества потенциальных потребителей — с сохранением и низких цен.
Участие европейских преступных группировок привело к появлению новых точек входа в Европу. Традиционным торговым центрам, таким как Испания, Нидерланды и Италия, помогают порты и аэропорты во Франции, Бельгии и Германии, но в отчете говорится, что это может быть просто «верхушкой айсберга».
Сообщалось, что Антверпен является крупнейшим пунктом ввоза кокаина, поскольку информация об изъятиях за пределами ЕС показала, что 36 тонн кокаина в партиях, которые были перехвачены в транзитных портах в Латинской Америке в 2016 году, стали конечным пунктом назначения бельгийского города.
Согласно докладу, повышенное предпочтение кокаина обусловлено наличием высокочистого кокаина и нормализацией употребления этого наркотика у некоторых молодых людей в Европе, которые имеют повышенный располагаемый доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *